x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Абхазия
Адыгея
Азербайджан
Алтай
Армения
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Белгородская область
Белоруссия
Брянская область
Великий Новгород, Валдай
Великий Устюг
Волгоград
Вологодская область
Воронежская область
Грузия
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казахстан
Казань
Калининград
Калужская область
Камчатка
Карелия
Кировская область
Костромская область
Курская область
Крым
Кыргызстан
Липецкая область
Монголия
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород
Орловская область
Пензенская область
Подмосковье
Поволжье: Самара, Волгоград, Астрахань...
Прибалтика
Псков
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Выборг
Сахалин и Курильские острова
Сибирь
Смоленская область
Сочи
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Узбекистан
Урал
Якутия (Саха)
Экспедиции в Арктику и Антарктику
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Однодневные экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Карта наших маршрутов
Автобусом к Чёрному морю
Теплоходные прогулки и круизы
Дома отдыха и санатории
Туры на праздники 12-14 июня 2016
Туры на праздники 4-6 ноября 2016
Туры на Новый год и Рождество 2017
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Выпускные 2016
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Туры в Великий Устюг из Москвы

Великий Устюг – один из древних русских городов, сохранивших трогательное обаяние и  подлинный дух Русского Севера.
Сейчас Великий Устюг известен в первую очередь как родина Деда Мороза. И круглый год туристы приезжают в город именно для встречи с новогодней сказкой, с Дедушкой и его помощниками. В нашем ассортименте огромное количество разнообразных автобусных и ж/д туров в Великий Устюг из Москвы. Особенной популярностью пользуются туры в Великий Устюг с посещением резиденции, почты Деда Мороза на Новый год 2017.
Читать подробнее про Великий Устюг...

ВСЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
Праздник лаптя на родине Деда Мороза (3 дня + ж/д)

Праздник лаптя на родине Деда Мороза (3 дня + ж/д)

Великий Устюг – Михайло-Архангельский монастырь и галерея архиереев Великоустюжских и Тотемских –Владимирская надвратная церковь – вотчину Деда Мороза  – высокий трехъярусный иконостас и стенописи рубежа XVII-XVIII вековэкватор Нового года – Успенский собор – портретной галереей архиереев Великоустюжских и Тотемских – главное летнее чудо: праздник русского Лаптя – Троице-Гледенский монастырь – уникальный 5-ти ярусный резной иконостас


Стоимость на человека от 9500 руб.
Даты выезда: 01.07.16
Великий Устюг - Сольвычегодск (2 дня + ж/д)

Великий Устюг - Сольвычегодск (2 дня + ж/д)

На границе Вологодской и Архангельской областей расположены два старинных русских города с удивительно сохранившимися архитектурными памятниками XVII века. Это Великий Устюг и Сольвычегодск.  Они не пострадали так сильно в послереволюционный период, как города средней полосы России, из-за своей удаленности от железной дороги. И сегодня с небольшого пятачка в центре Великого Устюга, можно сразу увидеть семь храмов.  За свою богатую историю, красоту архитектурных ансамблей и величавый облик город - сказка, объявлен Родиной русского Деда Мороза. В Сольвычегодском историко-художественного музее, расположенном в некоторых помещениях Благовещенского собора, представлены экспонаты уровня Оружейной палаты Московского Кремля.  Мировую известность в собрании музея имеют произведения Строгановской иконописи, лицевого шитья, художественного серебра XVI-XVII веков.
Заезды по пятницам круглогодично
Великий Устюг - Сольвычегодск - Тотьма (3 дня + ж/д)

Великий Устюг - Сольвычегодск - Тотьма (3 дня + ж/д)

Почти все древнерусские города имеют свой неповторимый облик, свой характер и свои, присущие только им своеобразные черты. Одни из них появлялись на скрещении торговых путей, на сухопутных и речных дорогах, другие складывались как племенные поселения, объединяющие вокруг себя огромные земельные территории, превращаясь впоследствии в крупные культурно-экономические центры. Сольвычегодск, Великий Устюг, Тотьма возникли на великом пути, связывавшем Север с Уралом, Сибирью и Москвой. Но, в отличие от других поселений Вологодского края, их рост и развитие были связаны в основном с деятельностью гостей - купцов и промышленников, фамильной династией Строгановых и различных купеческих корпораций, что и наложило особый отпечаток на их облик, придало им определенное своеобразие, свои особенности и ярко выраженный оттенок неповторимости. В прошлом это — торгово-купеческие города с только им присущим бытом и со своим характером. Сейчас это тихие, уютные северные города, чей древний облик явственно проступает сквозь наслоения времени.
Заезды по средам круглогодично
Каргополь - Великий Устюг - Сольвычегодск (4 дня + ж/д)

Каргополь - Великий Устюг - Сольвычегодск (4 дня + ж/д)

Этот тур позволит ненадолго отрешиться от сиюминутных проблем, и окунутся в мир храмового зодчества Древней Руси, позволит почувствовать великое духовное наследие, которое завещали нам наши предки, чтобы мы сохранили в своих сердцах чувство красоты и гармонии мира. От нашей православной истории осталось немало памятников архитектуры, - Вы познакомитесь с теми, которые можно по праву назвать духовными символами Русского Севера - церковь Прокопия Праведного в Великом Устюге и Христорождественский Собор в Каргополе, возрождающийся монастырь Александра Ошевенского на Каргополье и Благовещенский Собор – домовая церковь купцов Строгановых в Сольвычегодске. Приятным дополнением к программе тура станет знакомство с народными ремеслами и промыслами Русского Севера – каргопольской глиняной игрушкой, чернением по серебру, берестяным промыслом и ткачеством. А настоящий деревенский обед по-ошевенски с множеством пирогов из русской печи будет настоящим праздником для всех наших гостей. 

Заезды по средам круглогодично
Каргополь - Великий Устюг - Сольвычегодск - Тотьма (5 дня + ж/д)

Каргополь - Великий Устюг - Сольвычегодск - Тотьма (5 дня + ж/д)

Эту программу мы специально разработали для тех, кто никогда не был на Русском Севере, но хочет посмотреть его красоты. Небольшой пятидневный тур включает в себя знакомство с такими жемчужинами России, как Каргополь, Великий Устюг, Тотьма и Сольвычегодск. Все эти города – практически ровесники, но каждый их них сохранил исключительно свое обаяние, свою прелесть, свою тайну. Любой из этих небольших северных городков покорит сердце даже самого взыскательного туриста своим тихим очарованием, неспешным течением жизни, особым отношением к природе и народному творчеству. У туриста будет достаточно времени, чтобы познакомиться с памятниками каменного и деревянного зодчества XVI – XIX веков, сохранившимися народными ремеслами и промыслами, полюбоваться гладью речных вод Онеги и Сухоны, продегустировать местные деликатесы и увезти с собой на память тепло маленьких городов, чтобы потом, в суете мегаполиса, вспоминать эти незабываемые впечатления от поездки по Русскому Северу, по Серебряному Ожерелью России!
Заезды по средам круглогодично
Каргополь - Сольвычегодск - Великий Устюг (4 дня + ж/д)

Каргополь - Сольвычегодск - Великий Устюг (4 дня + ж/д)

Этот тур позволит ненадолго отрешиться от сиюминутных проблем, и окунутся в мир храмового зодчества Древней Руси, позволит почувствовать великое духовное наследие, которое завещали нам наши предки, чтобы мы сохранили в своих сердцах чувство красоты и гармонии мира. От нашей православной истории осталось немало памятников архитектуры, - Вы познакомитесь с теми, которые можно по праву назвать духовными символами России - церковь Прокопия Праведного и Христорождественский Собор, Троице – Гледенский монастырь и Благовещенский Собор – домовая церковь купцов Строгановых.

Тур выходного дня в Великий Устюг к Деду Морозу (2 дня + ж/д)

Тур выходного дня в Великий Устюг к Деду Морозу (2 дня + ж/д)

Заезд возможен в любой день по предварительной заявке в период с февраля по сентябрь 2016г.

Кому из нас не хотелось в детстве съездить к Дедушке Морозу в гости? Там ведь наверняка множество чудес, сказки оживают, самые заветные желания исполняются... Теперь у вас есть шанс ненадолго вернуться в то время, когда можно было написать письмо в Великий Устюг, попросить, например, куклу или машинку - и ждать Нового года, когда добрый северный волшебник положит под ёлку подарок. 
Более того, сегодня вы можете даже съездить в гости к Морозу Ивановичу! Вас ждет два замечательных дня в его резиденции, где путешественникам расскажут о культуре и истории Великого Устюга. А местные музейные мастерицы покажут, как вязать сноп, работать на льномялке, как прясть, и многое, многое другое! А на знаменитой Почте Деда Мороза вы сможете заказать письмо-поздравление для своих близких. Будьте уверены, оно дойдет точно в срок!
А во второй день вы отправитесь непосредственно в "частные владения" хозяина здешних краёв. Пройдете по Тропе Сказок, заглянете в Опочивальню, побываете даже в специальной Спортивной комнате, и, конечно, в Тронном зале! Напоследок Мороз Иванович покатает вас на аттракционе у себя в зимнем саду.

Приезжайте в гости к дедушке Морозу!

Заезд возможен в любой день по предварительной заявке в период с февраля по сентябрь 2016г.
Тур выходного дня в Великий Устюг к Деду Морозу (3 дня + ж/д)

Тур выходного дня в Великий Устюг к Деду Морозу (3 дня + ж/д)

Заезд возможен в любой день по предварительной заявке в период с февраля по сентябрь 2016г.
Как известно, "все мы родом из детства". Так почему бы не съездить в гости к Дедушке Морозу, в Великий Устюг? Подобное путешествие будет интересно всем, как детям, так и взрослым. Вы познакомитесь с историей и культурой родины Мороза Ивановича, примете участие в мастер-классе "Резьба по бересте", погуляете по выставке новогодних и рождественских игрушек...
Кстати, знаете ли вы, что профессиональный праздник Дедов Морозов отмечается каждое последнее воскресенье августа, а день рождения у Морозко - 18 ноября? Об этом, а также о многих других интересных фактах, связанных с образом данного персонажа, вам расскажут непосредственно в Вотчине Деда Мороза. Вы пройдете по Тропе Сказок, посетите Шалаш Житного Деда, зайдете в гости к мудрой Сове. Конечно же, у вас будет возможность отправить письмо самому хозяину - и оно обязательно дойдет! Более того, вы даже получите ответ от сказочного волшебника...
Вы мечтаете вернуться в детство, хотя бы на час? Ваше желание исполнено: в вашем распоряжении целых три дня, когда можно вновь почувствовать себя ребенком!

Заезд возможен в любой день по предварительной заявке в период с февраля по сентябрь 2016г.


Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2016
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ