Всего на сайте {{programsSearchResult.count}} {{programsSearchResult.count | programDeclention}}

Чудеса Рязанской земли

2 дня
Развлекательный комплекс «В Некотором царстве», Рязанская область
Рязань, памятник грибам с глазами
экспозиция во Дворце Олега
Константиново
Константиново
Константиново
Константиново
Константиново
Рязанский кремль. Деревянный иконостас в Успенском соборе
Рязанский кремль.
Рязань, памятник свинье
Диорама в Рязанском Кремле
с. Константиново
Рязань
Рязань
Рязань
Павлов И.П.
музей-усадьба академика И.П. Павлова
музей-усадьба академика И.П. Павлова
Экскурсия в Музей рязанского леденца
Экскурсия в Музей рязанского леденца
Экскурсия в Музей рязанского леденца
Рязанский кремль, Рязань
Рязанский кремль, Рязань
Развлекательный комплекс «В Некотором царстве», Рязанская область
с. Константиново
Развлекательный комплекс «В Некотором царстве», Рязанская область
Рязаснкий Кремль
Развлекательный комплекс «В Некотором царстве», Рязанская область
Экскурсия в Музей рязанского леденца

Богата чудесами Рязанская земля! И список этих чудес постоянно пополняется. Мы рады предложить вам взглянуть на этот древний край с неожиданной стороны. Музей Рязанского леденца и развлекательный комплекс "В некотором царстве" подарят волшебство и вернут в детство. И, конечно же, главные чудеса, раскрывающие красоту и неповторимую историю Рязанской земли: «чудо Поэзии» - село Константиново и «чудо Истории» - Рязанский Кремль.

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Описание программы

Программа тура:

1
день

Отправление автобуса в 07:30.
На лобовом стекле табличка с названием тура.
Отправление в Константиново
Константиново

«О Русь — малиновое поле
И синь, упавшая в реку.
Люблю до радости и боли
Твою озерную тоску»

Сергей Есенин.
На высоком правом берегу красавицы Оки раскинулось село Константиново, в котором прошло детство замечательного русского поэта Сергея Есенина. Сама необъятная Русь-матушка своей красотой и просторами, сказками доброй бабушки, песнями бредущих через село паломников, жарким крестьянским трудом выпестовала удивительный талант «последнего певца деревни». Свое детство Сергей Есенин провел в доме деда. Именно в этом доме сегодня находится мемориальный дом-музей Усадьба Есениных, в который мы и отправляемся. Это самый близкий есенинскому сердцу уголок, прообраз «золотой бревенчатой избы», рядом с которой высится посаженный лично поэтом толстенный тополь.
В Литературном музее выпукло и зримо предстают все этапы жизненного пути поэта, от рождения в 1895 году в селе Константиново до его загадочной гибели в 1925... "Эффект присутствия" создают уникальные экспонаты - от подлинной люльки-колыбели, в которой когда-то баюкали маленького Сережу, до трости и знаменитого цилиндра, который носил Есенин "не для женщин"...
В экспозиции Начальной земской школы, которую мы посетим, сохранился табель с оценками маленького Сережи Есенина, который, кстати очень хорошо учился.
Но главное в Константиново – то рязанское раздолье, бескрайняя даль, та щемящая красота русской природы, которая вскормила гений великого поэта. Выйдите на берег Оки - вы сразу ощутите высоту птичьего полета, где только «синь сосет глаза». Здесь все волнует: озера с молчаливой осокой и белыми лилиями, заливные луга с терпким запахом мяты и полыни.
В свободное время вы сможете самостоятельно посетить церковь Казанской иконы Божьей Матери, где венчали родителей поэта и крестили маленького Сережу Есенина.

Еще одно из живописных мест Рязанской области - село Пощупово. Современное название селения произошло от слова "пощупать", т.е. проверить, что везли купцы на баржах по Оке.

Величественный красавец-Иоанно-Богословский монастырь - древнейшая обитель Рязанской земли, основанная в начале XII века греческими монахами. Это одно из чудес Рязанской земли и уголок явленного Божия чуда. Легенда гласит, что во время нашествия татаро-монгольских войск на рязанские земли, хан Батый был настолько поражен явлением ему Святого Иоанна Богослова, что оставил монастырю свою золотую печать, заменявшую охранную грамоту.

Здесь, внутри древнейших Святых врат, сохранились чудотворные фрески знаменитого иконописца Тимофея Рязанца. Вы полюбуетесь двумя величественными колокольнями монастыря, побываете в Успенском соборе, иконостас которого выполнен из фаянса – редчайший случай в церковном зодчестве. Вы сможете приложиться к чудотворным иконам Пресвятой Богородицы «Знамение-Корчемная» и «Тихвинская», а также к частицам мощей святых Пантелеймона Целителя и Георгия Победоносца, а также еще множества великих православных святых.
В подклете Иоанно-Богословского собора, в храме-усыпальнице святого Серафима Саровского, находятся каменные надгробия последних настоятелей монастыря, а также редкая в России братская костница, устроенная по образцу Афонских. Здесь, в деревянных ящичках и прямо на виду, на полках, хранятся нетленные кости из уничтоженного большевиками монастырского некрополя. Подобные костницы можно увидеть только в Чехии, на Сицилии и на греческом Афоне. Удивительное место, не оставляющее равнодушным...

Высотная доминанта всей округи и впечатляющая постройка обители, видимая за многие километры - колокольня высотой 85 метров до навершия креста, возведенная в 1901 году! На колокольне находится подбор из 21 колокола, а вес самого большого из них - 8 с половиной тонн!

Обед в кафе.

Отправление в Рязань.
Рязань – один из древнейших русских городов, принадлежащий к первоначальному ядру древней Руси. С XIII века существовало независимое Рязанское княжество, одно из самых сильных и влиятельных на Руси. Князья рязанские носили титул «великих князей», соперничали с Москвой и представляли «самую воинственную и беспокойную ветвь Рюрикова дома" (Д.И.Иловайский). Расположенная на южной границе русских земель, Рязань первой принимала на себя удар захватчиков.
Здесь правил легендарный князь Олег Рязанский – один из самых загадочных персонажей российской истории, человек с трудной судьбой и недоброй посмертной славой. «Изменник», ставший святым; мудрый правитель и защитник Рязани, которого рязанцы чтут и любят до сих пор.
Переезд в гостиницу. Размещение.
Ужин (доп. плата).

2
день

Завтрак в гостинице, освобождение номеров.
Древняя, но юная Рязань!
Увлекательная обзорная экскурсия.

Современная Рязань – красивый, богатый историческими шедеврами и достопримечательностями город, рай для всех любителей археологии и истории! Мы побываем на красивых, исторически значимых улицах и площадях города, полюбуемся необычными памятниками, познакомимся с его удивительными святынями. Услышим истории о его знаменитых жителях прошлого и современности – Евпатии Коловрате и Авдотье Рязаночке, Сергее Есенине и академике Павлове, Солженицыне и Циолковском, героических рязанских генералах и десантниках. Узнаем, отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами".
Рязань богата творчеством, среди ее креативных памятников - лиричный памятник студенту Шурику и хорошенькой Лидочке из кинофильма "Приключения Шурика", и очаровательной свинье-копилке, которой стоит потереть пятачок, как финансовое положение чудесным образом улучшается, и памятник "черному коту", и тем самым, рязанским "грибам с глазами"! (Посещение вышеперечисленных креативных памятников не является обязательной частью программы и зависит от свободного времени, решение принимает гид на месте, руководствуясь текущей ситуацией).
Экскурсия в Рязанский Кремль – сокровищницу русской истории.
С высоких земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали. Вы полюбуетесь грандиозным Успенским собором, с уникальным 27-метровым резным деревянным иконостасом, это настоящее чудо и шедевр русского православного зодчества! Грандиозной 86-метровой колокольней, символом Рязани; Христорождественским собором, певческим корпусом Владычного двора; потрясающей красотой и уникальностью двуглавой церкви Святого Духа, заложенной еще в XV веке... (Успенский собор открыт для посещений с июня по август).

Найденные в окрестностях археологические сокровища снискали Рязани славу «Русской Трои». Рязанские клады составляют основу одного из самых старинных музеев России – Рязанского музея во Дворце Олега.
Дворец Олега – выдающееся «гражданское» строение Рязанского кремля, возведенное в XVII веке на месте бывшего Княжьего двора. Белоснежный дворец с богатейшим ажурным декором, «теремными» окнами с цветными наличниками и резным белокаменным крыльцом – настоящий шедевр русского зодчества! Вы услышите увлекательный рассказ о становлении русской государственности на примере Рязанского края, и познакомитесь с удивительной экспозицией этого музея-дворца "От Руси к России". Здесь находятся уникальные ювелирные изделия безымянных рязанских мастеров и шедевры декоративно-прикладного искусства, иконы древнего письма, россыпи монет времен монгольской оккупации с хорошо различимой арабской вязью и увидите интереснейшую диораму "Разорение Рязани ханом Батыем"
Экскурсия в самый "сладкий" городской музей истории Рязанского леденца.
Совершите увлекательное путешествие в детство!
Колоритная и стильная экспозиция оформлена в виде части старинного сахарного завода известного рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова. А знаете ли вы, что знаменитому русскому «петушку на палочке» 500 лет? В ходе экскурсии с интерактивным шоу, вы узнаете, где и как обнаружили старинную «формулу» русских сахароваров, из чего готовили в старину конфеты и как появилось излюбленное лакомство всех русских мальчишек и девчонок – знаменитый леденец «петушок» на палочке. На сладком мастер-классе по изготовлению и росписи леденца вы сможете сварить знаменитый рязанский леденец и расписать его в лучших традициях сахароваров Рязанской губернии. В ходе интерактивной экскурсии вас ждут приятные сюрпризы, сладкие дегустации и даже "диплом" сахаровара!
Обед в кафе.
Выезд на увлекательную фотосессию в рязанское
Тридевятое царство!
Выполненный в сказочном стиле огромный развлекательный комплекс, окруженный заповедным лесом, ждет гостей. Оказавшись здесь, вы переместитесь в настоящую сказку - с расписными теремами, летучими кораблями, волшебными башнями и сказочными героями. Трехметровые резные деревянные богатыри, Змей Горыныч, Баба-Яга и, конечно, знаменитые рязанские "грибы с глазами". Уехать без памятной фотографии невозможно!
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.


Стоимость тура на человека при проживании в гостинице «Ловеч»:

В двухместном номере категории "стандарт" 6980 руб.
Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) - 400 руб./чел.
Доплата за одноместное размещение - 1 000 руб.
Скидка на ребёнка до 14 лет на доп. месте (раскладушка) - 200 руб.

Состав программы

Константиново:
-
Экскурсия по мемориальному музею-усадьбе Есениных
- Экскурсия в земскую школу
- Литературный музей

Пощупово:

- посещение Иоанно-Богословского монастыря
Рязань:
- обзорная экскурсия по городу
- экскурсия в Рязанский Кремль (дворец Олега, архитектура, диорама "Разорение Рязани")
- экскурсия в Музей рязанского леденца, с мастер-классом по изготовлению и росписи леденца
- посещение развлекательного комплекса "В некотором царстве"

В стоимость тура включено

транспортное обслуживание (автобус иномарка), экскурсионная программа, услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи, проживание, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда).

Дополнительно оплачивается:

ужин в гостинице (по желанию, при покупке тура) - 400 руб./чел.

Дополнительное описание:

Посмотреть фрагменты наших экскурсий в Рязанскую область вы можете в видеоролике

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Показать ещё отзывы

Похожие туры

Гении русской литературы (Константиново - Рязань - Тула - Ясная Поляна...
31 июля 07:45
2 октября 07:45
Мы рекомендуем
Стоимость
от 11900 р.
В Рязань на выходные (Константиново – Пощупово – Рязань, с переездом н...
22 августа 10:00
26 сентября 10:00
eщё...
2 отзыва
Стоимость
от 4950 р.
Новогодние каникулы в краю лесов, легенд и мастеров! (древняя Рязань, ...
3 апреля 07:15
7 апреля 07:15
3 отзыва
Стоимость
от 13400 р.
ХИТ
Край любимый! Сердцу снится! (Коломна с фабрикой пастилы - Зарайск – ...
29 августа 07:15
19 сентября 07:15
eщё...
7 отзывов
Стоимость
от 6100 р.
ХИТ
Рязань - Константиново
1 августа 07:15
29 августа 07:15
eщё...
13 отзывов
Стоимость
от 2200 р.