x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Абхазия
Адыгея
Азербайджан
Алтай
Армения
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Белгородская область
Белоруссия
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Грузия
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казахстан
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия
Кировская область
Костромская область
Курская область
Крым
Кыргызстан
Липецкая область
Марий Эл
Мурманская область, Хибины
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Пензенская область
Подмосковье
Прибалтика
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь
Смоленская область
Сочи
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Узбекистан
Урал
Финляндия
Экспедиции в Арктику и Антарктику
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Туры на ретро-поезде
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Карта наших маршрутов
Туры на праздники 4-6 ноября 2016
Туры на Новый год и Рождество 2017
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Активные туры
Теплоходные прогулки и круизы
Дома отдыха и санатории
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Золотое кольцо



Загорские дали (Переславль - Залесский - отдых в SPA-пансионате Буран - Талдом - Сергиев Посад, 3 дня) 

Даты: 04.11.16, 03.01.17, 05.01.17, 23.02.17, 29.04.17

Русский парк в Переславле Залесском Музей игрушки в Сергиевом Посаде Музей игрушки в Сергиевом Посаде Переславль Залесский Русский парк в Переславле Залесском Русский парк в Переславле Залесском Русский парк в Переславле Залесском Дегустация Кваса в Русском парке Переславля Залесского
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут по программе:

Программа тура:

1 день

07:45 - Сбор группы: Свиблово. (На метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул. Снежная в районе дома 19.) Схема проезда >>>
Табличка на лобовом стекле автобуса «Название тура».

Отправление в Переславль-Залесский (~140 км)

Наши чудесные каникулы начнутся в оазисе заповедной и «живой» истории, в древнейшем городе Руси – Переславле-Залесском.
Колоритный, сказочный и яркий Переславль-Залесский - настоящий чудо-град на берегу древнейшего Плещеева озераСовсем недалеко от шумной Москвы расположился этот красивейший город Золотого Кольца России! Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево... А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий.  
С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля – святой благоверный князь Александр Невский, который родился и княжил здесь. Петр I в 1688 году построил свою первую потешную флотилию именно здесь, на Плещеевом озере. И одна из удивительных достопримечательностей города - царский бот «Фортуна» - дедушка всего российского флота, который вы увидите в музее-усадьбе «Ботик Петра I».
Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусской архитектуры, и увидите жемчужину Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейший шедевр Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году! Вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века – местом душевного умиротворения и отрешения от суеты. На территории монастыря сегодня находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы увидите старейшие памятники архитектуры Переславля-Залесского. А на выставке "Переславль. Сто лет назад" остановите бег быстротечного времени и вернетесь в далекое прошлое. С мая по сентябрь вы сможете полюбоваться великолепным барочным иконостасом Успенского собора и взойти на Колокольню церкви Богоявления, откуда открывается живописный вид на город с высоты птичьего полёта.
Обед.
Сегодня нам представится уникальная возможность увидеть, услышать, представить и даже попробовать на вкус саму историю! Сегодня вы сможете увидеть саму Русь-матушку на пике ее могущества, полюбоваться ее чудесами и талантами, насладиться ее красотами, ощутить гордость за свою страну и глубочайшее уважение к своим предкам... Экскурсия в уникальный туристический комплекс "Русский парк" - невероятный оазис живой истории России. Только здесь вы сможете посетить единственный в мире музей "Что изобрели русские первыми в мире" и музей "Петрушки, пословиц и поговорок", увидеть расписные русские избы "Уральская изба" и "Алешкин дом", узнать много нового о "Русском стиле в архитектуре", познакомиться с русской росписью и древним русским шрифтом, полюбоваться ажурной резьбой практически всех видов русских наличников, на Аллее Торжеств увидеть сразу все флаги России с древнейших времен, а на поляне Сказок повстречаться практически со всеми героями русских сказок. В музее "Дом-Дача с экспозицией женского костюма" вы сможете не только полюбоваться шикарными нарядами XIX века, но и при желании примерить, и даже совершить в них фотосессию (доп. плата).
Гордость Русского парка - "Музей Дегустации кваса". Это единственное место в России, где вы сможете попробовать 12 видов кваса, изготовленного по уникальным рецептам XIX века. В сопровождении потомственного переславского "квасовара" Ивана Солодова, вы отправитесь в чудесное путешествие в страну новых (а точнее забытых) вкусов и ароматов! Сегодня вы узнаете все об истории кваса и его происхождении, сортах, видах и хитростях изготовления. Из чего только не изготавливали квас на Руси, а было известно более 500 сортов! Даже из мха и сосновых иголок...
Сегодня вам представится уникальная возможность насладиться вкусом целебных русских квасов - овощных (морковного и свекольного) и фруктовых.  Вы попробуете - квас яблочный, клюквенный, вишнёвый, мятный, квас с имбирем, с хреном, с хмелем, пшённый, классический хлебный и шедевр переславского квасного производства - медово-лимонный. Незабываемый русский вкус! 
Отправление в пансионат «Буран».
Ведомственный комфортабельный пансионат «Буран» - настоящий «кислородный курорт» среди роскошного заповедного леса. Отдых в этом пансионате – замечательное, можно сказать, элитное удовольствие, ведь уютные номера, отличный сервис, красота окружающих пейзажей, а главное - широчайший выбор оздоровительных SPA-услуг превратили пансионат в самый знаменитый SPA-центр Подмосковья.
Размещение в пансионате.
Ужин.
Прогуляйтесь по живописной территории пансионата, насладитесь тишиной и чистейшим воздухом, насыщенным целебными фитонцидами сосен. Это такое редкое удовольствие для жителя мегаполиса!

2 день

Завтрак
День увлекательных путешествий, чудесных знакомств и беззаботного отдыха!
Экскурсия в старинный Талдом.
Наши сказочные выходные продолжаются в «столице» русских обувщиков и богатейшего купечества – старинном Талдоме. Когда-то Талдом снабжал обувью пол-России, а предприимчивые талдомские купцы даже добилось того, что через город провели железную дорогу. Сегодня мы совершим очаровательную прогулку по старинным улочкам Талдома, полюбуемся роскошной Пожарной каланчой и летящими к небу куполами старинной церкви Михаила Архангела, услышим рассказ о жизни обитателей отлично сохранившихся купеческих особняков, украшенных керамической плиткой, и узнаем имена выдающихся уроженцев талдомской земли.
На Талдомской земле родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин - великий «пересмешник» пороков российского общества, чьи высказывания о России сегодня актуальны, как никогда. Свои детские годы Михаил Евграфович провел в родовом имении Спас-Угол под Талдомом, где сходились четыре губернии - Московская, Тверская, Владимирская и Ярославская - отсюда и название села. На увлекательной экскурсии в Талдомский Историко-Литературный музей мы познакомимся с многогранной личностью Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина – большого писателя, общественного деятеля и «странного русского чиновника», искренне болевшего за судьбу России.
Обед.
В тихом краю серых журавлей, на высоком берегу маленькой речушки Хотчи, среди дремучих лесов, незасеянных полей и редко разбросанных деревенек, притаился Александро-Невский женский монастырь. Уникальные святыни обители – частицы мощей князя Александра Невского и списки с особо чтимой иконы Божией Матери «Утоли моя печали», которая была привезена со Святого Афона и находилась здесь до революции. В ходе прогулки по обители можно посетить зимний деревянный храм в честь иконы «Утоли моя печали», домовую церковь и собор святого благоверного князя Александра Невского, который был восстановлен в начале XXI века. Любители экологически чистых продуктов смогут приобрести молоко и творог, изготовленный трудолюбивыми монахинями.
Возвращение в пансионат. 

Каждый сможет выбрать занятие по душе – совершить лечебный терренкур по пересеченной холмистой и очень живописной местности, попариться в баньке (доп. плата) – на территории пансионата находятся три финских сауны с бассейном и русская парная. Есть благоустроенные площадки для барбекю (прокат оборудования за доп. плату). Пансионат "Буран" отличается от других мест отдыха в Подмосковье широчайшим выбором SPA-услуг. SPA-центр пансионата славится своими уникальными программами по расслаблению и оздоровлению, а также по уходу за лицом и телом. В стоимость проживания входит комплекс процедур, не требующих курсового проведения, и вы сможете пройти сеанс арома- или спелеотерапии, попробовать кислородный коктейль – сколько пользы в одном стакане! На территории пансионата находится большой бассейн (20х8 метров) с противотоком, гидромассажем и даже водопадом, в котором вы сможете поплавать или заняться аква-аэробикой. 
Совсем недалеко от пансионата (~ 600 м) раскинулось чрезвычайно живописное лесное озеро – островок романтического «дикого» отдыха. Вы сможете совершить прогулу к озеру по лесной тропинке и искупаться в кристальной водичке на стихийном пляже (самостоятельно, по сезону). Первозданная природа, тишина, прерываемая лишь щебетом птиц – красота!

Ужин.
После ужина можно расслабиться за чашечкой кофе в уютном баре пансионата (доп. плата), снова прогуляться по окрестностям, сыграть в бильярд (доп. плата) или просто посидеть на свежем воздухе, наслаждаясь тихой прелестью вечера. 

3 день

Завтрак.
Наш чудесный расслабляющий отдых на природе продолжается!
Продолжаем наслаждаться всеми прелестями отдыха на «кислородном курорте». Прогулки, активный отдых, бассейн, лесное озеро , тренажеры, СПА-процедуры – выбор за вами!
Освобождение номеров.
Обед.
Отправление в Сергиев Посад (~ 30 км)
Еще один «целительный фактор» наших чудесных каникул - близость Троице-Сергиевой Лавры, уникального оазиса и центра всемирного православия. Сегодня вам выпадет счастливая возможность побывать в гостях у преподобного Сергия Радонежского, где каждый ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни. Троице-Сергиева Лавра – жемчужина православных святынь России, ее духовный центр и один из самых красивых монастырей всего православного мира. Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры. У вас появится уникальная возможность полюбоваться красотой Лавры, набрать целебной воды из святых родников, посетить ее храмы, мысленно обратиться к великому святому Руси, преподобному Сергию Радонежскому у раки с его нетленными чудотворными мощами...
Вы побываете в самом древнем сооружении монастыря - великолепном белокаменном Троицком соборе, построенном на месте деревянной церкви патриархом Никоном в 1422 году. Это один из немногих сохранившихся образцов белокаменного московского зодчества. Здесь обретены чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского – главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Храм расписывали великие иконописцы Андрей Рублев и Даниил Черный, и в иконостасе вы сможете полюбоваться редчайшими иконами письма преподобного Андрея (Рублева) и его учеников.
Одно из красивейших и крупнейших сооружений Троице-Сергиевой лавры, которое мы посетим – Успенский собор, построенный в 1585 году по повелению и на вклад самого Иоанна Грозного, по образцу Успенского собора московского Кремля.
Роскошная жемчужина архитектурного ансамбля Троице-Сергиевой Лавры – церковь Преподобного Сергия Радонежского с Трапезной палатой, освященная в 1692 году! Благодаря ажурной резьбе колонн, разноцветной росписи стен, пышному декору карнизов храм кажется сказочным дворцом! Он построен в особенном, характерном стиле «нарышкинского барокко», и сегодня вам посчастливиться насладиться высшей красотой и благодатью чудесного древнего храма. Внутри собора сохранился древний уникальный резной иконостас, который считается красивейшим во всей России!
А наше чудесное путешествие символично продолжается экскурсией в восхитительный Музей Игрушки. Еще сам преподобный Сергий Радонежский вырезал из дерева и раздавал окрестным ребятишкам различные игрушки, свистульки и поделки. «С легкой руки» святого, Сергиев Посад стал центром традиционной деревянной игрушки. Богоугодным делом считалась покупка деревянной куколки или свистульки в Лаврских торговых рядах. Сергиев Посад - столица русской деревянной игрушки и «родина» всемирного бренда – расписной матрешки! Сегодня нам представится возможность познакомиться с уникальным народным промыслом, у истоков которого стоял великий святой. Вы полюбуетесь богатейшей, во многом уникальной и даже раритетной коллекцией советских, старинных и даже древних игрушек – изо всех уголков России и мира, с запада и востока. Игрушки из глины, дерева, ткани, соломы, папье-маше - томные барыни и бравые гусары, юркие разносчики и цирковые артисты, куклы, одетые по последней моде прошлого и позапрошлого веков, и в традиционных народных костюмах российских губерний. Среди уникальных раритетов – глиняные игрушки XIII века (!) из археологических раскопов, уникальные движущиеся игрушки XIX-XX веков, и самая старая русская матрешка, которой больше 100 лет! Особенную ностальгию и умиление вызывает экспозиция советских игрушек. Незабываемая экскурсия!

Наше чудесное путешествие - настоящий «пир души» и праздник обновленного сердца…

Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

1 комн. 2-х местный номер стандарт (1 кровать)   - 10990 руб.

1 комн. 2-х местный  номер комфорт (2 кровати) - 11500 руб.

2-х комн. 2-х местный  номер комфорт (1 кровать) - 12000 руб. 

Доплата за одноместное размещение - 3000 руб.

Скидка на дополнительное место - 600 руб.


Внимание! В этом туре возможно подселение. 
Если вы путешествуете в одиночку, и не хотите доплачивать за одноместный номер. Фирма гарантирует, что найдет второго попутчика в Ваш двухместный номер (равного пола).  


Экскурсионная программа:
Переславль-Залесский:
- Горицкий монастырь
- экспозиция Переславль. Сто лет назад.
- музей Ботик Петра Первого
- Экскурсия в Русский парк, с дегустацией 12 сортов русского кваса
Талдом:
- Обзорная экскурсия по Талдому
- экскурсия в Историко-Литературный музей Талдома
- Александро-Невский монастырь
Сергиев Посад:
- Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру с посещением трех соборов
- Музей игрушки 

В стоимость тура входит:

  • Размещение в гостинице по программе
  • Питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина)
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода;
  • Входные билеты в объекты показа по программе.
  • Оздоровительная программа: к бассейн (плавание / аква-аэробика - в зависимости от расписания занятий) 1 час, спелеокамера (по назначению врача), лечебный душ (по назначению врача) или ванна с солями мертвого моря (по назначению врача) , кислородный коктейль (порция) и фито-чай (по назначению врача), ароматерапия или "нефритовый" сон, скандинавская ходьба (по назначению врача).

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.


Комиссия агентствам - 10%



Даты: 04.11.16, 03.01.17, 05.01.17, 23.02.17, 29.04.17



оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2016
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ