x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Абхазия
Адыгея
Азербайджан
Алтай
Армения
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Белгородская область
Белоруссия
Брянская область
Великий Новгород, Валдай
Великий Устюг
Волгоград
Вологодская область
Воронежская область
Грузия
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казахстан
Казань
Калининград
Калужская область
Камчатка
Карелия
Кировская область
Костромская область
Курская область
Крым
Кыргызстан
Липецкая область
Монголия
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород
Орловская область
Пензенская область
Подмосковье
Поволжье: Самара, Волгоград, Астрахань...
Прибалтика
Псков
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Выборг
Сахалин и Курильские острова
Сибирь
Смоленская область
Сочи
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Узбекистан
Урал
Якутия (Саха)
Экспедиции в Арктику и Антарктику
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Однодневные экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Карта наших маршрутов
Автобусом к Чёрному морю
Теплоходные прогулки и круизы
Дома отдыха и санатории
Туры на праздники 12-14 июня 2016
Туры на праздники 4-6 ноября 2016
Туры на Новый год и Рождество 2017
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Выпускные 2016
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Золотое кольцо



Второе дыхание. (Переславль-Залесский – день оздоровительного отдыха в ведомственном SPA-пансионате среди заповедного леса – Сергиев Посад с экскурсией в оазис православия Троице-Сергиеву лавру, 3 дня) 

Даты выезда: 04.11.16

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Программа тура:

1 день

07:45 - Сбор группы: Свиблово. (На метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул. Снежная в районе дома 19.) Схема проезда >>>
Табличка на лобовом стекле автобуса «Название тура».

Отправление в Переславль-Залесский (~140 км)

Наши целительные каникулы начнутся в оазисе заповедной и «живой» истории, в древнейшем городе Руси – Переславле-Залесском.
Совсем недалеко от шумной Москвы   расположился на берегу Плещеева озера этот красивейший город Золотого Кольца России!  Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево... А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля – святой благоверный князь Александр Невский, который родился и княжил здесь. Благодарные потомки в честь народного князя-героя выстроили красивейшую церковь Александра Невского и установили величественный памятник, которым вы обязательно полюбуетесь.
Петр I в 1688 году построил свою первую потешную флотилию именно здесь, на Плещеевом озере. И одна из удивительных достопримечательностей города - царский бот «Фортуна» - дедушка всего российского флота, который вы увидите в музее-усадьбе «Ботик Петра I».
Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусской архитектуры, и посетите «жемчужину» Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейший шедевр Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году!
Отсюда, как нельзя лучше просматриваются земляные оградительные валы древнего городища Клещина – предшественника Переславля Залесского, насыпанные в далеком XII веке. При желании, вы сможете подняться на них и полюбоваться чудной киногеничной панорамой старинного города.
Вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века – местом душевного умиротворения и отрешения от суеты. На территории монастыря сегодня находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы увидите старейшие памятники архитектуры Переславля-Залесского. На выставке-экспозиции «Переславль. Сто лет назад» вы перенесетесь в XIX век и ощутите бег быстротечного времени. А с мая по сентябрь сможете полюбоваться великолепным барочным иконостасом Успенского собора и взойти на Колокольню церкви Богоявления, откуда открывается живописный вид на город с высоты птичьего полёта.
Сегодня у нас появится удивительная возможность приобщиться к легендам и былям сказочного Переславля. Совсем неподалеку от города находится таинственное, мистическое место. Это Александрова гора, или, как ее называли в древности, Ярилина плешь. Этот единственный «лысый», не покрытый лесом холм в окрестностях города – древнее языческое капище. Считается, что сакральные сборища наших далеких предков происходили на вершине Ярилиной плеши вокруг необычного Синь-камня – гигантского валуна синего цвета, обладавшего явными магическими и целительными свойствами. С приходом христианства церковь всячески боролась с языческими поклонениями и неоднократно пыталась уничтожить удивительный камень: зарыть под землю и даже утопить его в Плещеевом озере. Но всякий раз Синь-камень чудесным, необъяснимым образом оказывался на берегу.  Сегодня Синь-камень на берегу Плещеева озера - самая необыкновенная из достопримечательностей Переславля Залесского. Вес камня более 12 тонн! Издревле он считается чудодейственным, приносящим исцеления от различных недугов, даже от бесплодия. Помогает он и в бытовой нужде, исполняя желания. Люди из ближних и дальних городов приезжают сюда, чтобы исцелиться и загадать самое заветное желание. У вас будет уникальная возможность исполнить свое... (Посещение Синь-камня возможно только в благоприятную погоду весенне-летнего периода)
Обед в кафе.
Отправление в пансионат «Буран». 
Новый ведомственный комфортабельный пансионат «Буран» - настоящий «кислородный курорт» среди роскошного заповедного леса. Отдых в этом пансионате – замечательное, можно сказать, элитное удовольствие, ведь уютные номера, отличный сервис, красота окружающих пейзажей, а главное - широчайший выбор оздоровительных SPA-услуг превратили пансионат в самый знаменитый SPA-центр Подмосковья.
Размещение в пансионате.
Ужин.
Прогуляйтесь по живописной территории пансионата, насладитесь тишиной и чистейшим воздухом, насыщенным целебными фитонцидами сосен. Это такое редкое удовольствие для жителя мегаполиса!

2 день

Завтрак.

День полного расслабления, беззаботного отдыха и оздоровления!
Пансионат "Буран" отличается от других мест отдыха в Подмосковье широчайшим выбором SPA-услуг. SPA-центр пансионата славится своими уникальными программами по расслаблению и оздоровлению, а также по уходу за лицом и телом. В стоимость проживания входит комплекс процедур, не требующих курсового проведения, и вы сможете пройти сеанс арома- или спелеотерапии, попробовать кислородный коктейль – сколько пользы в одном стакане! На территории пансионата находится большой бассейн (20х8 метров) с противотоком, гидромассажем и даже водопадом, в котором вы сможете поплавать или заняться аква-аэробикой (1 час входит в стоимость). Можно позаниматься в современном тренажерном зале или сыграть партию-другую в большой теннис на крытом корте пансионата (1 час входит в стоимость).
Желающие смогут пройти курсы аппаратной физиотерапии, рефлексотерапии, лечебной физкультуры, массажа, спелеотерапии, ароматерапии, комплекс SPA процедур (сухие углекислые ванны, ванны с солью Мертвого моря, жемчужные озоновые ванны, водорослевые и шоколадные обертывания, кедровые фитобочки) за доп. плату после консультации врача.
Обед.
После обеда каждый сможет выбрать занятие по душе – совершить лечебный терренкур по пересеченной холмистой и очень живописной местности, попариться в баньке (доп. плата) – на территории пансионата находятся три финских сауны с бассейном и русская парная. Есть благоустроенные площадки для барбекю (прокат оборудования за доп. плату).
Совсем недалеко от пансионата (~ 600 м) раскинулось чрезвычайно живописное лесное озеро – островок романтического «дикого» отдыха. Вы сможете совершить прогулу к озеру по лесной тропинке и искупаться в кристальной водичке на стихийном пляже (самостоятельно). Первозданная природа, тишина, прерываемая лишь щебетом птиц – красота!
Ужин.
После ужина можно расслабиться за чашечкой кофе в уютном баре пансионата (доп. плата), снова прогуляться по окрестностям, сыграть в бильярд (доп. плата) или просто посидеть на свежем воздухе, наслаждаясь тихой прелестью летнего вечера. 

3 день

Завтрак.

Наш чудесный расслабляющий отдых на природе продолжается!
Продолжаем наслаждаться всеми прелестями летнего отдыха на «кислородном курорте». Прогулки, активный отдых, бассейн, лесное озеро, тренажеры, СПА-процедуры – выбор за вами!
Освобождение номеров. Обед.
Отправление в Сергиев Посад (~ 30 км)
Еще один «целительный фактор» наших чудесных каникул - близость Троице-Сергиевой Лавры, уникального оазиса и центра всемирного православия. Сегодня и нам выпадет счастливая возможность побывать в гостях у преподобного Сергия Радонежского, где каждый из нас ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни. Конечно же, самой главной и основной достопримечательностью Сергиева Посада является ансамбль Троице-Сергиевой Лавры, состоящий из 50 зданий самого различного назначения. Все они являются шедеврами древнего зодчества и старинной архитектуры. Именно поэтому ансамбль Троице-Сергиевой Лавры внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры.
Вы побываете в самом древнем сооружении монастыря - великолепном белокаменном Троицком соборе, построенном на месте деревянной церкви патриархом Никоном в 1422 году. Это один из немногих сохранившихся образцов белокаменного московского зодчества. Здесь обретены чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского – главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Храм расписывали великие иконописцы Андрей Рублев и Даниил Черный. Именно здесь была написана «Троица» - уникальный шедевр древнерусской иконописи и самое знаменитое творение Андрея Рублева. (Хранится в Третьяковской галерее).
Одно из красивейших и крупнейших сооружений Троице-Сергиевой лавры, который мы посетим – Успенский собор, построенный в 1585 году царем Федором Ивановичем по образцу Успенского собора московского Кремля.
В Лавре находятся Царские чертоги царя Алексея Михайловича - Митрополичьи покои. Одним из лучших и самых красивых памятников архитектуры XVIII века во всей России считается ажурная пятиярусная Лаврская колокольня, построенная в 1741-1770 годах. Ее высота 88 метров, а вес самого большого колокола – Царь-колокола - 72 тонны! Этот колокол входит в десятку самых больших из звонящих колоколов в России.
Троице-Сергиева Лавра – жемчужина православных святынь России, ее настоящий духовный центр и один из самых красивых монастырей всего православного мира. У вас появится уникальная возможность полюбоваться красотой Лавры, набрать целебной воды из святых родников, посетить Троицкий храм и мысленно обратиться к великому святому Руси, Сергию Радонежскому у раки с его нетленными чудотворными мощами...

Наше чудесное путешествие - настоящий «пир души» и праздник обновленного сердца…

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

При 2-х местном размещении - 10500 руб.

Доплата за одноместное размещение - 2500 руб.

Скидка на дополнительное место - 600 руб.

В стоимость тура входит:

  • Размещение в гостинице по программе
  • Питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина)
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода;
  • Входные билеты в объекты показа по программе.
  • Оздоровительная программа: консультативный прием врачей, бассейн (плавание, аква-аэробика) 1 час, спелеокамера (по назначению врача), лечебный душ (по назначению врача), ванна с солями мертвого моря (процедура через день по назначению врача), кислородный коктейль (порция) и фито-чай (по назначению врача), ароматерапия или "нефритовый" сон, скандинавская ходьба (по назначению врача).

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.


Комиссия агентствам - 10%



Даты выезда: 04.11.16



Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2016
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ