Туроператор Магазин Путешествий

+7 (495) 627-79-24

+7 (495) 787-44-73

Звезда Travel.ru
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Карта наших маршрутов
Новый год и Рождество 2015
Широкая Масленица и 23 февраля
Светлая Пасха
12 апреля
Праздники 7-9 марта
Майские праздники
1-11 мая
Календарь событий
Пансионаты и санатории России и СНГ
Авиа и ж/д билеты, отели по всему миру
Выпускные 2015
Корпоративные мероприятия
Экскурсии для школьников
Приём в Москве
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать


Подарочный сертификат

печать

Битва при Молодях – великая Победа 

НАЛИЧИЕ МЕСТ/КУПИТЬ


Битва при Молодях  произошла в 1572 году под Серпуховым,  между русскими войсками и армией крымского хана Девлет-Гирея.  По мнению историков Битву при Молодях по значению можно приравнять к Куликовской и  Бородинской битвам, сражениям под Сталинградом и на Курской дуге. Однако о ней не пишут в учебниках и не снимают фильмов – она старательно «забыта», это одна из закрытых тем русской истории и Молодинскую битву  называют иногда «Неизвестным Бородино».
В 1572 году вновь  решалась судьба России как независимого государства: хан Девлет-Гирей идет на Москву с 120 тысячным войском, а ослабленная Русь смогла выставить на защиту вдвое, а то и втрое меньше. Ожесточенное сражение продолжалось несколько дней  и закончилось блестящей победой русских войск над превосходящими силами благодаря полководческому таланту князя Михаила Воротынского. Это была последняя битва Руси со Степью, у села Молоди в 50 верстах от Москвы  была одержана историческая победа над Крымским ханством – последним осколком Золотой Орды.
Мы побываем на месте этой «потерянной победы» и восстановим события тех далеких дней. Вспомним и еще одного «неизвестного героя» России – воеводу князя Михаила Воротынского, замечательного полководца XVI века, Спасителя Отечества и еще одну жертву Ивана Грозного.

«Молодинский фестиваль»
- реконструкция исторической «Битвы при Молоди» (1572 года) - на месте исторического сражения проходит всего третий  раз и с каждым годом становится все более масштабным. В этом году участие в нем примут военно-исторические клубы из России, Словакии и Украины. И снова на поле у Молоди начнется битва, рванется вперед ханская конница и поднимется навстречу русская рать! И снова победно взовьется русский стяг над Русской землей!

Вы не только увидите реконструкцию одного из этапов Битвы при Молодях, но и по возможности - для самых решительных и отважных, самим погрузиться в реалии военной истории России XVI века:
- принять участие в «Конном и пешем турнире по стрельбе из лука»,
- «побряцать оружием» в «Сабельном турнире»,
- попробовать себя  в «Конном турнире»,
- или же просто примерить костюмы той эпохи в «Конкурсе костюмов».
Обязательно посетите историческую ярмарку-продажу – здесь можно приобрести замечательные сувениры ручной работы:  вышивку, кружева, изделия ручного ткачества, художественную ковку, роспись и резьбу по дереву, изделия из войлока, сувениры из кожи и меха, глины и бересты, предметы ковроткачества и многое-многое другое.

Сбор группы в 08:15 ст. метро «Варшавская». Отправление в 08:30.

Стоимость: взрослый/ребенок: 950 руб./чел.

В стоимость входит:
Доставка до места сражения и обратно на комфортабельном автобусе, путевая информация по дороге до места проведения мероприятия от профессионального гида. Участие в военно-историческом празднике. 

Чеховский район, Московская область ≈ 70 км.
Время в пути:
 ≈ 1,5-2 часа.
Продолжительность экскурсии: 
≈ 10 часов.

Полезная информация:
Одевайтесь по погоде, вся программа проходит на свежем воздухе. Обувь должна быть практичная, для загорода, дождевики на случай дождя, средства от слепней и комаров. Обязательно захватите фотоаппараты, будет очень интересно!


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


    






Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2014
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ