x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Кулинарные истории с профессором Пуфом (Авторская пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу) 

Даты: 08.03.17, 18.03.17, 26.03.17, 09.04.17, 23.04.17, 30.04.17, 07.05.17

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Москва

Сегодня мы совершим особенное, интригующее и весьма вкусное путешествие, темой которого станет Московская кухня в самом широком смысле слова. Нас ждет прогулка по красивейшим улицам, переулкам и площадям столицы, сохранившим замечательные памятники архитектуры и полным тайн и загадок, в том числе и кулинарных, знакомство с одним из самых загадочных персонажей русской истории - удивительным профессором Пуфом, "доктором энциклопедии и всех наук" и фантастический исторический ужин с элементами незабываемого гастрономического шоу
Будучи на протяжении многих столетий перекрёстком культур и влияний, Москва замечательно "сочетает" исконно русские традиции с заимствованиями из обычаев народов Востока и Запада, Дальнего Юга и Крайнего Севера. А местом, где все эти разнородные "непохожести" сходились воедино, приобретая неповторимое московское очарование, были постоялые дворы и харчевни, гостиницы и трактиры, австерии и ресторации... "Кухня Москвы" - это и дворцы, в которых собирались и пировали цари, бояре и князья, это и слободы, в которых столетьями жили и обеспечивали едой и питьём москвичей и гостей первопрестольной мастера своего дела... Это и гостиницы,  учебные и богоугодные заведения, клубы, кабаки, рестораны и кухмистерские...

В первой части нашей программы, в ходе оригинальной авторской экскурсии, среди многого другого, вы увидите и узнаете:: 
  •  Как, кулинарные традиции обрусевших немцев соединились с изысканным французским рококо;
  • Почему шедевр древнерусской архитектуры в советское время использовался как элитная номенклатурная "столовая" и где И. Сталин, Г. Жуков, Л. Брежнев, а также Мао Цзэдун и Ким Ир Сен кушали лучшие блюда мира по-московски и пили изысканные "диэтические" вина;

  • Где расположен легендарный, воспетый А. Пушкиным ресторан "Яръ", как он связан с декабристом И. Анненковым (одним из главных героев фильма "Звезда пленительного счастья") и что находится там сейчас;

  • Какой кабак дал имя целому району Москвы и его главной улице, по-своему обессмертив известнейший княжеский род;

  • В каком знаменитом ресторане, уже более ста лет услаждающем вкус и украшающем вид Москвы, Глеб Жеглов и Володя Шарапов поймали бандита Фокса из романа братьев Вайнеров.
Логичным и очень приятным продолжением нашей прогулки будет исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века!...
В историческом центре города, рядом с Храмом Христа Спасителя и Пушкинским музеем, расположился камерный ресторанчик - Кухмистерская Профессор Пуф.  Название кухмистерской связано с загадочным персонажем русской истории, профессором Пуфом. Под "говорящим" псевдонимом (в переводе с английского (to puff — рекламировать, раздувать, надувать) скрывался великий мистификатор своего времени,  литератор и критик, композитор и изобретатель, талантливый чиновник и историк, князь В.Ф. Одоевский. Помимо обладания поистине энциклопедическими знаниями, Одоевский был великим гурманом и кухмистером и имел настоящий талант в сочинении невероятных блюд и соусов.  
Сегодня и нам удастся оценить вкус самых необычных  блюд, идеи для рецептов которых берутся из поварских книг XIX века, а воплощаются с использованием самых передовых поварских техник и технологий.
Основа еды, которой угощают в ресторане – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб печется старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием кухмистеры подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах. 
Нас, желанных гостей ужина, ожидает познавательный рассказ о происхождении современных кулинарных традиций, о французском влиянии на русскую кухню и много исторических фактов, о которых раньше мы и не догадывались!

В меню исторического ужина входит:
  • Сет из 10 русских закусок - яйцо чиненое щучьей икрой с васаби, аспик из водки на холодце с хреном, шпроты домашние под русским песто, петушачьи гребешки с вяленым томатом и другие. В середине XIX века обеды в фешенебельных европейских ресторанов начинались с блюд, обозначаемых в меню как zakuski;

  • Затем вам подадут французский суп с русским названием «Consomme Olga”, такой же, какой входил в меню последнего ужина пассажиров первого класса «Титаника» в тот вечер, когда он разбился об айсберг;

  • К супу на стол выставят хлебную корзинку с ржаным хлебом «Радуница», на закваске и испечённым в подовой печи, именно так, как пекли этот хлеб на Руси, вкус которого вы сможете сравнить с панини, сделаной по традиционным итальянским рецептам, чесночным хлебом швейцарских крестьян и французским деревенским багетом из Аркашона;
  • Потом вас побалуют «отрубным говяжьим боком», томлёным в печи в течение суток, гарниром к которому послужит «селянка из жареной сушёной капусты по-старорусски» или - для любителей рыбы – «тельное из цельной щуки», которое подавали на патриарший стол в XVII веке. (Второе блюдо на выбор);
  • На десерт, вас ждёт «gelee a la moscovite», по рецепту Урбена Дюбуа, личного повара графа Орлова, а так же «домашний клюквенный морс» и рукодельная «настойка на хрене с изюмом».  
Продолжительность программы: ~4 часа.

Стоимость - 2250 руб. (взр./дети).

В стоимость входит: услуги гида, экскурсионная программа, исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века.

Экскурсионная программа:
- Тематическая авторская экскурсия по Москве (пешеходная);
- услуги гида, исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века с элементами гастрономического шоу.

Сбор в 14:45 
на ул. Рождественка, напротив выхода из м."Кузнецкий мост".
Отправление в 15:00. 

Ознакомьтесь также с похожей программой -
Кулинарные истории князя Одоевского (пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу и эффектным приготовлением знаменитого коктейля "жжёнка" от бармена)


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.



Даты: 08.03.17, 18.03.17, 26.03.17, 09.04.17, 23.04.17, 30.04.17, 07.05.17



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


"Кулинарные истории с профессором Пуфом" новая экскурсия из раздела "гастрономических". Ее очень интересно ведет Вадим Савенок. Интересный рассказ, грамотная речь, доброжелательность экскурсовода - и никакой мороз не страшен, а морозец 29 января был по-настоящему зимним. Заканчивается экскурсия угощением в кухмистерской "Профессор Пуф" на Волхонке. Тут вам и русские закуски, и тельное из щуки и судака, и вкусный хлеб, который здесь же и выпекают, и рюмочка кедровой настойки. И все это под интересный рассказ о том , что на столе. Большое спасибо всем, кто подготовил и провел эту интереснейшую экскурсию.
Наталья Лебедева31.01.2017

Вчера,29 января приняли участие в экскурсии "Кулинарные истории с профессором Пуфом (Авторская пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу) ". Несмотря на холод, экскурсия удалась! Спасибо большое Савенок Вадиму за интересный и лёгкий рассказ! С рассказами об истории кулинарных традициях Москвы узнали очень много интересного из истории нашего города и страны. Спасибо!!!
Вероника30.01.2017

Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ